Профориентационные мероприятия

График профориентационных мероприятий на 2 полугодие 2024/2025

№ п/п Даты Мероприятия Место проведения
1. 25.01.2025 Виртуальная экскурсия "В мире агропрофессий" ГУО "Средняя школа №4 г. Слуцка"
2. 22.02.2025 Экскурсия "Агрогородки. Сельский быт. Выдающиеся люди села" ОАО "Слуцкая Нива"
3. 22.03.2025 Проектная деятельность. Презентация ведущих предприятий аграрной отрасли ГУО "Средняя школа №4 г. Слуцка"
4. 26.04.2025 Экскурсия на предприятие АПК г. Слуцка ОАО "Слуцкая Нива"
5. 24.05.2025 Защита проектов "Мир сельскохозяйственных растений и животных" ГУО "Средняя школа №4 г. Слуцка"

 

Экскурсия в музей молока

12.03.2025
Учащиеся аграрного класса средней школы № 4 г. Слуцка 12 марта 2025 года побывали на экскурсии в Музее молока Слуцкого государственного колледжа.

Каждое утро, садясь завтракать, мало кто задает себе вопрос: чей труд приносит нам вкусные и полезные молочные продукты, помогает расти крепкими и здоровыми? Оказалось, что это люди, которые живут рядом с нами. Но мы не задумываемся о том, сколько сил и труда отдано для того, чтобы каждый желающий мог найти свою самую любимую продукцию. С этой целью учащиеся аграрного класса средней школы № 4 г. Слуцка 12 марта 2025 года побывали на экскурсии в Музее молока Слуцкого государственного колледжа.

Заведующий отделением Н.М.Лазовская начала «молочную» историю со стенда, демонстрирующего, как получали и перерабатывали молоко тысячи лет назад. Здесь и наскальные рисунки, и изображения на папирусе процесса доения животных и использования молока…

Далее Надежда Михайловна продемонстрировала экспонаты, показывающие, как развивалась переработка молока в XX веке… А еще макеты линии поточного производства сливочного масла, разнообразные маслобойки и цифры для маркировки, которые раньше можно было найти в головках сыра. Сохранились учебники по технологии молока и молочных продуктов середины прошлого столетия.

Ребята узнали, что в составе молока свыше двухсот полезных веществ: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты, лактоза (молочный сахар) и другие компоненты.

Учащиеся заинтересовались фигуркой лягушки. Как поведала Лазовская Н.М., это первый холодильник, которым пользовались еще в старину. Для того чтобы молоко не прокисало, не портилось, в емкость опускали лягушку. Это существо, по легенде, научило человека и масло взбивать.

Экскурсия была познавательной, запоминающейся и полной ярких впечатлений. Может, в будущем кто-то из сегодняшних выпускников тоже захочет развивать молочное производство и уже завтра станет учащимся Слуцкого государственного колледжа.

Источник: УО "Слуцкий государственный колледж"

свернуть

Виртуальная экскурсия "В мире агропрофессий"

25.01.2025

25. 01.2025 в школе 4 прошло мероприятие "В мире агро профессий". Всё учащиеся накануне мероприятия ознакомились со списком агропрофессий и выбрали ту, которая по душе. Каждый учащийся подготовил презентацию и рассказал об особенностях понравившейся аграрной профессии. Ребята узнали кто такой ипполог, агроном и селекционер, почему профессия ветеринар опасная и трудная, в каких условиях, порой, приходится трудится трактористам и комбайнерам, почему будущее за фермерами и зачем биологу нужно изучать ДНК , если он работает с растениями!

свернуть
поделиться в: